Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
海軍陸戰隊生活

 

 

 

蔡維新的海軍陸戰隊生活(1970/07/04-1971/07/03) LVT.A部隊少尉副排長

1943年11月,美軍在攻佔太平洋上的塔瓦拉環礁的戰役中,遭到日軍的猛烈反擊,日軍一度將美軍壓制在灘頭陣地,使美軍付出重大代價,傷亡3 200人,出動的125輛LVT12兩棲登陸車中,損失了90輛。盡管兵力強大的美軍很快占領了該島,但是,血的教訓使美軍認識到,登陸作戰必須有強大的火力支援和突擊兵器。為此,美軍決定立即研製有裝甲防護和支援火力的LVT兩棲突擊登陸車。這就是各型LVT(A)的來歷。括號中的A表示 “裝甲”的意思。LVT(A)1兩棲裝甲車 最先研製成功的是LVT(A)1兩棲裝甲車,也稱為LVT(A)1水陸坦克。它是在LVT2的基礎上,加上密封的裝甲殼體,再在上部加裝M5輕型坦克的炮塔製成。其戰鬥全重為13.6噸,乘員為6人(車長、炮長、駕駛員、2名後機槍手和副駕駛員兼機電員)。

民國四十七年中共發動「八二三金門砲戰」,本隊LVT部隊勇敢發揮犧牲奉獻之革命傳統精神,突破彈雨封鎖,成功地完成運補任務,樹立本隊「永遠忠誠」隊訓,以及「不怕苦、不怕難、不怕死」的精神 標竿。蒙先總統 蔣公嘉勉:「陸戰隊的官兵人人都是英雄中的英雄、好漢中的好漢!」並親頒榮譽虎旗一面,贏得舉世之讚譽。  

 
 
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼