Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
我的姑婆蔡信續傳道信仰見証

淡水國語禮拜堂前任牧師鄭青萍牧師請辭真理大學校牧之服事,於2010年三月起至後龍教會牧會服事,並於3/21()下午200該會舉行設教137週年暨第一任牧師授職感恩禮拜,而我的姑婆蔡信續傳道(帶領寶島歌王洪一峰的太太、洪榮宏的母親信主)

信仰與恩典---洪榮宏(上)(下) http://www.rti.org.tw/radio/Minnan/Minnan_ProgContent.aspx?contentID=100849

<名人愛家情>
洪榮宏最愛的人http://www.family.org.tw/~sff1/modules/magazine/article.php?articleid=764

即是後龍基督長老教會近代開拓者蔡信續傳道,生於190386日,於1997815日去世,享壽95歲。祖父是蔡文從,父親蔡三喜,母親吳蜜吳寬裕傳道的三女。她是長女。玆摘錄追思告別禮拜時分發的故人略歷郭恩信牧師整理如下: 

蔡信續傳道自幼聰慧,1923年就讀淡水女學今淡江中學1923615(21與郭水龍牧師的長子郭啟迪先生結婚,1937年就讀淡水婦女義塾,1938年就讀台南女神學,後為加拿大基督長老教會聘為宣道婦,於淡水從事聖工。1949年至香港伯特利神學院留學,堪稱為早期長老教會婦女宣教之先驅


瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼