Your browser does not support JavaScript!

2008復活節讚美禮拜

時間:20080323日上午10               樂團指揮:溫隆俊老師

詩班指揮:王裕玉老師

曲目:讚美的時刻-基督的一生                 伴  奏:陳淑華老師

旁白(一):凡事都有定期,天下萬物有定時。生有時,死有時,而基督的生命也是如此。從起初,祂就知道神的計畫,各有其時。出生和成長時期很快就結束,而曾經躺臥木製馬槽裡的公義之枝,將要被十架的死亡殘酷擁抱。

在那遙遠清翠山岡

在那遙遠青翠山岡,矗立城外孤單;基督我主被釘十架,替人受苦萬般。因神慈愛,臨到世上,賜下神聖羔羊,救主寶血為我湧流在那遙遠青山,誰能想像,誰能了解,救主受苦何深,但我深知救主被釘是為我眾罪人。因神慈愛,臨到世上,賜下神聖羔羊,救主寶血為我湧流在那遙遠青山。在那遙遠青翠山崗,在那遙遠青翠山崗,真遙遠。

 

旁白(二):栽種的時刻

這孩童像一支嫩枝成長在主的面前,成為強壯的年輕人。耶穌被環繞在周圍的人所敬仰,他們驚奇祂超凡的智慧,並且上帝的喜悅常與祂同在。

這孩童茁壯

我們來唱伯利恆之歌,牧人看守羊群,天使從天降臨傳報眾人喜迎佳音。真光昔照耀伯利恆,今普照萬民。耶穌降生平安降臨天使頌讚不停,我們來唱拿撒勒之歌,喜樂如光照耀。我們來歌頌馨香之花,這是無罪的羔羊,這拿撒勒之花開放在眾人心成長;基督耶穌寶貝聖名隨風四處傳揚。這孩童茁壯充滿智慧恩典;有主的大榮耀,有主的大榮耀,神的榮耀臨到祂。神的榮耀臨到祂!我們來唱加利利之歌,稱頌奇妙恩典。我們來歌頌昔日海邊,和那高高藍天。讓眾山谷發聲響亮,群山齊迴響。預備道路喜樂讚美,等候萬王之王。這孩童茁壯充滿智慧恩典:有主的大榮耀,有主的大榮耀,神的榮耀臨到祂。神的榮耀臨到祂!孩童茁壯充滿智慧恩典。有主的大榮耀,有主的大榮耀,神的榮耀臨到祂。神的榮耀臨到祂。神的榮耀臨到祂!

 

旁白(三)建造的時刻

在那時,有一個人名叫約翰,在曠野傳道,被稱為「施洗約翰」。他是預備耶穌傳福音的道路,並說:「天國近了,你們要預備,要悔改,除去心裡的阻礙,更新你們的生活,並要開始建造新的生命」。這就是約翰,是先知以賽亞所說的:「在曠野有人喊著說:預備主的道,修直衪的路。」

預備主的道路

萬物當興起,歡欣在今朝。快來預備主的道路。荒漠今歌頌,歡欣如春臨。快來預備主的道路。安慰,安慰,要安慰,我的眾百姓。安慰,安慰,這是神的話語。眾洋海波浪,今歡騰讚美,快來預備主的道路。眾森林樹木,眾溪流和大海,快來預備主的道路。安慰,安慰,要安慰,我的眾百姓。安慰,安慰,這是神的話語。因為救贖的日子要來臨,審判時刻已經接近!因為耶和華已親口出聲,真神榮耀如今要顯明。讓彎曲修直,崎嶇變平坦,彎曲路修直,崎嶇變平坦。來預備,快來預備主的道路,預備主道路。來預備,快來預備主的道路。預備主道路。預備主道路。預備主道路。預備道路,預備。

 

旁白(四)聚集的時刻

施洗約翰被下在監後,耶穌開始傳道,祂說:「時候已到,神國將近,你們要悔改相信福音」。他開始呼召眾人來跟從祂。彼得和他的兄弟安得烈,以及雅各和約翰是首先跟從祂的人。他們離開家人、親友,跟從耶穌直到加利利。祂的傳道事蹟及名聲,隨著祂在各會堂教導人、傳福音及醫治疾病而傳開。很快地,那地方的群眾開始聚集在祂身邊,並跟從祂到各地方。

來跟從我

背起十架,背起十架。背起十架來跟從,跟從,跟從。尋求真光忠諴信徒,在黑夜中我聲招呼與我同行;我要領你,跟從我,跟從我。疲倦旅人來牽我手,我高舉你助你堅守。追尋應許地之人,跟從我,來跟從我,一切飢渴,一切苦難,一切憂傷,都要得自由,跟從我,跟從我,道路崎嶇,漫長無際,但我以愛使你堅立;我的恩典領你歸家。來跟從我,來跟從我,來跟從我,忠誠信徒,直到勝利爭競結束,直到高聲稱頌「阿們」!跟從我,來跟從我,直到高聲稱頌「阿們」!跟從我,來跟從我。來並跟從我!跟從我!我是道路,真理,生命,跟從我。

 

旁白()愛恨的時刻

當耶穌的道在群眾中傳開時,祂和宗教領袖的衝突也隨之擴大,祂知道這是他們在找方法來終止祂傳道的前兆,但祂依然帶著門徒朝向耶路撒冷去。大批群眾列在路旁,將衣服、樹枝舖在路上,還有一些人跑上前去,大聲呼喊:「和散那,祢是配得稱頌的君王,神的國度因祢降臨。」當他們進城門,全城的人詢問:「造成這大轟動的是誰?」群眾回應:「是先知耶穌」。但有些宗教領袖告訴耶穌:「夫子,叫群眾住聲吧!」祂回答說:「責備他們是無用的,若是他們閉口不說,這些石頭必要呼叫起來。」然而這些宗教領袖彼此對說:「祂這是害我們於無處,看那!眾人都要跟隨祂去了。」

無量讚美和榮光

無量讚美和榮光全歸救世君王,高高在上和散那當年孩童歌唱,以色列民之大君王,大衛王室子孫,奉父聖名來世界,當受萬民頌尊。天使天軍無量數在天頌讚主名;受造萬物萬民在地高歌相應。耶路撒冷的眾百姓歡迎揮動棕枝;如今我眾同來奉獻頌讚祈禱歌詩。和散那!唱和散那!唱和散那!唱和散那!唱和散那!在至高處!唱和散那!唱和散那!唱和散那!在至高處!

 

旁白()悲傷的時刻

祭司長和眾長老去見大祭司,商量要逮捕並謀害耶穌,他們說:「非得要到逾越節過後,否則百姓將要生亂。」耶穌知道祂離世歸回天父的時刻已到,與門徒過完逾越節後,祂帶他們來到一個叫做客西馬尼園的橄欖園,在暗夜中,祂跪下來禱告說:「父啊,時候已到,若無他法可以成就祢的心意,我情願照祢的旨意行。」有極大的痛苦臨到祂,祂獨自在黑暗中祈禱。祂的憂傷,無人能安慰。

客西馬尼不見玫瑰

客西馬尼不見玫瑰,園中難覓馨香花蕊。荊棘交纏君王的腳前,盼成為他冠冕。客西馬尼不聞鳥啼,微風中安慰聲止息。如同墳墓一般的死寂,臨在橄欖樹底。天明公雞就要叫啼,沒藥香氣四溢。哀慟鴿子吟唱悲曲。另一園中微風將吹起。客西馬尼不見玫瑰,園中難覓馨香花蕊。荊棘交纏君王的腳前,盼成為祂冠冕。盼成為祂冠冕。客西馬尼不見玫瑰,客西馬尼不見玫瑰。

 

旁白()拔根的時刻

十二門徒之一的猶大,將耶穌出賣給祭司,他們同意給他銀子作為報酬,於是他等待著一個沒有群眾在旁邊的機會,要將耶穌交給他們。猶大也知道客西馬尼園,因為耶穌常和祂的門徒在那裡聚集,於是他帶著一隊士兵和法利賽人的差役來到園中。耶穌轉向門徒說:「時候到了,賣我的來了。」此時帶著火把、燈籠及刀棒的兵丁捉拿耶穌並逮捕祂。

憂傷君王

就在園中蔭影之處,我主站立黑暗中。兵丁前進火炬照明,擊鼓拔劍聲勢兇。憂傷君王,憂傷君王,憂傷君王,荊棘是唯一冠冕。荊棘是唯一冠冕。祂豈不是天之君王?為何被兵丁綑綁?祂能呼喚千萬天軍,為何選擇不抵抗。憂傷君王,憂傷君王,憂傷君王,鮮血是唯一外袍。鮮血是唯一外袍。憂傷君王,憂傷君王,親吻為命運記號。等到日後,憂傷君王,祢是誰終必明瞭。這王是誰,沒有強盛軍隊,拒絕為自己生命爭戰?這王是誰?這王是誰?來看救主獨自站立彼拉多官聽之內。憎恨咆哮圍祂身旁,但祂無限恩典赦眾罪。釘祂十架!釘祂十架!釘祂十架!木架鐵釘是祂寶座。木架鐵釘是祂寶座。

 

旁白()四散的時刻

當耶穌被捕帶到該亞法那裡時,門徒都逃走了,正如耶穌告訴他們說:「今夜你們為我的緣故,都要跌倒。因為經上記著說:我要擊打牧人,羊就分散了。」但彼得遠遠的跟著耶穌,直到大祭司的院子,當他坐在差役旁,有一使女前來說:「你素來也是同那加利利人耶穌一夥的。」彼得在眾人面前卻不承認。既出去,到了門口,又有一個使女看見他,就對那裡的人說:「這人也是同拿撒勒人耶穌一夥的。」彼得又不承認說:「我不記得那個人。」過了不多的時候,旁邊站著的人對彼得說:「你真是他們一黨的,你的口音把你露出來了。」彼得就發咒起誓說:「我不認得那個人。」立時他就聽見雞叫了。到了早晨,眾祭司長和長老們商議要治死耶穌。

黎明的哭泣

在黎明雞啼之時,在黎明雞啼之時,在黎明雞啼之時,他們正要釘祢十架,他們正要釘祢十架,釘祢十架,如垂死天鵝,悲傷之日,悲傷之日,悲傷之日,悲傷之日;就好像白日和黑夜被分離,告別黑夜,白日告別黑夜。在黎明雞啼之時。

 

旁白()死亡的時刻

耶穌被帶到彼拉多面前,憤怒的群眾聚集在巡撫衙門外。彼拉多問他們說:「你們要我怎樣辦耶穌。」他們回答說:「把祂釘十字架。」彼拉多又問說:「為什麼呢?這人做了什麼惡事了呢?」但是他們極力喊著說:「把祂釘十字架。」彼拉多告訴眾人說:「你們承當流這義人血的罪吧!」

於是,耶穌被交給人釘十字架,如同罪犯一樣,當祂知道在天父旨意中,各樣的事已經完成時,就喊叫說:「成了!」祂就死在十字架上。祂倒空自己的生命以致於死,祂流下寶血除去我們的罪惡,我們的罪惡本是我們該擔負的,因為我們在猶大的貪心和彼得的害怕上有份,我們在彼拉多的軟弱,法利賽人的嫉妒和暴民的憤怒上有罪。我們必須仰望那位被我們所刺的耶穌,並且我們更要哀悼祂。

十字架的悲歌

聖潔主在髑髏地,神聖地位甘放棄,祢愛如寶貴香膏,我靈傷痛得醫好。憐憫我,憐憫我,主啊!求祢憐憫我。慈愛主,是祢為我罪愆來捨已。倒空自己為眾人;醫治恩典潔我身。憐憫我,憐憫我,主啊!求祢憐憫我。哦我聖潔救主耶穌,擔負憂患的羔羊,為醫治我甘受折磨,受鞭傷,我得活!憐憫我,憐憫我,主啊!求祢憐憫我,主啊!求你憐憫我。憐憫我,憐憫我。主啊,求祢憐憫我。主啊!求祢憐憫我。憐憫我,憐憫我,憐憫我,聖哉耶穌,是誰如此待祢?唉!是我不義,將祢出賣背棄!耶穌啊是我,就是我拒絕祢,用十架釘祢!

 

旁白()跳舞的時刻

凡事都有定期,天下萬務都有定時;栽種有時,拔出所栽種的也有時,建造有時,拆毀有時;堆聚有時,拋擲有時;喜愛有時,恨惡有時;哭有時,笑有時;生有時,死有時;哀慟有時,跳舞有時;伯利恆和各各他各有其時,榮耀和憐憫也都有時。這是跳舞的時刻,是唱哈利路亞的時刻。

今已成空

遙遠地方有一馬槽,曾有嬰孩安臥睡覺,牧人敬拜、天使歌頌,在昔日,遙遠處,馬槽如今已成空。遙遠地方有一個聖殿,曾有夫子禱告敬虔,祂傳真理給憤怒群眾。存昔日,遙遠處,聖殿如今已成空。遙遠地方有一十架,曾有羔羊為罪被殺。荊棘冠冕強戴額頭,十架已成空,十架今已成空。遙遠地方有一墳墓,曾經安放生命之主。來看祂不在墳中。哈利路亞!哈利路亞!哈利路亞!墳墓今已成空!哈利路亞!哈利路亞!哈利路亞!

2009復活節讚美禮拜

時間:20090412上午10    樂團指揮:孫維庭弟兄

曲目:宣揚主名              詩班指揮:王裕玉老師

演出:青少年團契             伴  奏:陳淑華老師

影片欣賞-1   影片欣賞-2

序曲/宣揚主名

宣揚主名,榮耀復活的主,祂戰勝死亡,賜下新生命,齊來敬拜我主,我們奇妙救贖主,宣揚主名,復活的主。

 

齊 來 頌 讚

祂是彌賽亞或是救主?祂將帶來醫治或戰爭?祂是先知或是一國之君,所有均歸祂統管掌權?祂降臨帶來我們國度榮耀,眾心同歡唱,哦!齊來歡欣慶賀祂榮耀降臨,哦!修直祂的路,同迎接祂降臨,齊來歡欣頌揚!高聲讚美主祂已得勝,萬民都齊心歌頌歡唱,高唱〝和散那賜福救主〞充滿奇妙喜樂的歡唱;祂降臨帶來,我們國度榮耀眾心同歡唱,哦!齊來歡欣慶賀祂榮耀降臨,哦!修直祂的路,同迎接祂降臨,齊來歡欣頌揚,同頌揚!同頌揚!同頌揚!

 

儆 醒 禱 告

1.(男高音獨唱)主耶穌對門徒說同祂儆醒禱告,讓我們時時依靠那永活的救主,永不背叛並珍惜主對我們的愛,儆醒禱告。(合唱)儆醒禱告,儆醒禱告,儆醒禱告,儆醒禱告,每時刻活在主能力中;儆醒禱告,儆醒禱告,用感恩敬虔的心儆醒禱告。

2.(男高音獨唱)主曾應許到那日將駕雲彩降臨,天使將吹奏號角與祂齊聲應和。要儆醒因無人能知那是何時日,儆醒禱告。(合唱)儆醒禱告,儆醒禱告,儆醒禱告,儆醒禱告,每時刻活在主能力中;儆醒禱告,儆醒禱告,用感恩敬虔的心儆醒禱告,儆醒禱告。

 

釘祂十字架

釘祂十字架!釘祂十字架!釘祂十架!釘祂十架。

 

領我到髑髏地

(男中音獨唱)生命之主願祢作王,榮耀都歸於祢;使我莫忘祢荊棘冠冕,領我到髑髏地,使我莫忘客西馬尼,莫忘我主痛苦受死,莫忘我主仁愛慈悲,領我到髑髏地。

(合唱)主啊!我甘心又情願背十架跟隨祢;救主苦杯我願分嚐,領我到髑髏地,使我莫忘客西馬尼,莫忘我主痛苦受死,莫忘我主仁愛慈悲,領我到髑髏地、領我到髑髏地。

 

祂已復活/宣揚主名

(祂已復活,祂已復活,祂已從死裡復活,高聲讚美同歡唱,祂已復活;祂已復活,祂已從死裡復活,高聲讚美讓全世界知道!祂已從死裡復活,照祂所說祂已復活!祂已復活,祂已復活,祂已復活)(*2),宣揚主名榮耀復活的主!祂戰勝死亡,賜下新生命,齊來敬拜我主,我們奇妙救贖主,宣揚主名!永活的主,永活主。

 

空 的 墳 墓

(女中音獨唱)哦!是這樣冰冷而且空洞的墳墓,但死亡的權勢無法得勝;看那!墓門已挪開,燦爛榮耀的時刻,死亡的咒詛因石頭挪開消滅。

(合唱)哦!那墓門已挪開,榮耀得勝的日子,我們復活主從死亡權勢中釋放偉大光彩而奪目,祂來為著你和我,慶賀並傳揚這偉大的故事,(女中音獨唱)當祂從墓門出來不再是憂傷之子,是祈求祂的人最高的盼望,那空的墳墓已宣告歷史在瞬間改變,祂來要賜下永生給信祂的人,(合唱)哦!那偉大榮耀日,當墓門已被挪開,我們復活主從死亡權勢中釋放,偉大光彩而奪目,祂來為著你和我,同慶賀!同慶賀,同慶賀,並傳揚這偉大故事到永遠。

 

主的釘痕手

(男中音獨唱)看我的手和腳,探我肋旁,這釘痕手就是愛,是我的愛,哦!難道懷疑那曾放在你肩上的手,當孩子害怕能靠近那雙撫慰的手。看我的手和腳,探我肋旁,這釘痕手就是愛,是我的愛,哦!難道懷疑那曾伴你而行的主,觸摸瞎眼使其重見光明的那雙手?是否懷疑能醫治並能釋放的手?我們在天國相聚時,我仍溫柔的說:看我的手和腳,探我肋旁,藉著流血的傷口,神就是愛,(合唱)當信靠祂、當信靠祂,用寶血贖回罪債,敬畏祂,敬畏祂,當信靠祂,當信靠祂,為了愛,為了愛,那流血的釘痕手,那流血的釘痕手。

 

傳  揚

(男中音獨唱)這使命自耶穌門徒直傳到今日,耶穌要他們做見證無論是在何處,這命令是祂所賜凡愛祂的都遵守,讓世人都得著生命真理道路。

(合唱)去告訴他們在十字架上主寶血已流下,傳揚,快傳揚,那復活救主;只要我們能相信那聖靈奇妙能力,相信那復活救主,就必得著。

(男中音獨唱)去告訴那受傷害在痛苦中的人,去告訴他們主受死為罪人而受死,賜給他們平安和喜樂且除去憂愁,去告訴他們知道主已復活。

(合唱)去告訴他們在十字架上主寶血已流下,傳揚,快傳揚,那復活救主;只要我們能相信那聖靈奇妙能力,相信那復活救主,就必得著。傳揚,快傳揚,耶穌是道路,傳揚,快傳揚,耶穌今天仍活著,傳揚,哦!快去傳揚、傳揚、傳揚,快去傳揚。

 

 

 

僕 人 之 心

(女中音獨唱)我渴望做祂忠心僕人,有那高貴良善的心。(合唱)藉著相信復活大能,將盡所能事奉祂,祂從天上尊貴寶座,為我謙卑降世為人,並為服事在地子民,這樣謙卑榜樣祂擁有祂擁有,祂為獻上生命而來,為我們罪而受苦,我怎能不愛凡相信並敬畏耶穌的人?(女中音獨唱)我祈求神賜我力量謙卑誠實事奉祂,(合唱)必得著天上所賜智慧能力,慈愛的獎賞,我渴望做祂忠心僕人,有那高貴良善的心,藉著相信復活大能。將盡所能事奉祂,將盡所能事奉祂。宣揚主名!榮耀復活的主!祂勝戰死亡賜下新生命;齊來敬拜我主,我們奇妙救贖主,宣揚主名!宣揚主名!宣揚主名!永活的主,永活主!

 

哈利路亞!奇妙救主

(大合唱)祂受死,我免淪亡,十架宣告說:成了!祂登寶座施恩賜,哈利路亞,奇妙救主,當榮耀王再臨世,提接聖徒回家時,我們還要唱此詩,哈利路亞,奇妙救主。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
分類清單

Recent

數據載入中...
復活節清唱曲「讚美的時刻-基督的一生」&宣揚主名

請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼