Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
耶穌的受苦受難與得勝復活-十字架七言

耶穌的受苦與得勝


受難節通常分成大節期和小節期;前者稱為「大齋節」,後者則是「受難週」。在「受難週」的第一天也被稱為「棕樹節」,就是從耶穌騎驢進入耶路撒冷城開始算,到他受難死在十字架上,這段期間都叫做受難週。通常教會在這個禮拜中就已進入嚴守肅穆生活的狀況了,就像猶太人在舉行嚴肅會一樣(申命記十六章1-8節)。有些教會為了用更嚴肅的心情過耶穌受難節期,他們遵守「大齋節」,這是從耶穌受難前的四十天,開始進入守齋的素食生活,也在娛樂活動上嚴格要求節制,敬虔主義者非常重視這個「大齋節」日,在希臘正教更是普遍。在受難週期間的第五天,也就是「受難日」這個節日應該是基督教會最為重要的節日,失去了重視這一個節日的基督教會,實在是很難理解的,因為基督教會最重要的記號就是十字架,它所要表明的就是受難的意思。沒有耶穌受難,就沒有基督復活的信息可言。使徒保羅說:「除了耶穌基督和他死在十字架上的事以外,甚麼都不提。」(哥林多前書二章2節)。當然是在受難週之後馬上就是復活節。每年的復活節的算法不一樣的原因,是根據農曆的曆法來算的,也就是春分後月圓的第一個主日。這是基督教會最重要的第二個節日,當然是為紀念耶穌復活。今天的基督教會當然是跟耶穌的復活有不可分的關係,基督教會就是在傳復活的基督的信息。

最後晚餐

太26:17~29星期四傍晚

痛苦一:耶穌客西馬尼園祈禱

太26:36~56星期四深夜

痛苦二:耶穌受鞭打

太26:57~27:26星期五早上

痛苦三:耶穌受刺冠之苦辱

太27:29 星期五上午

痛苦四:耶穌背十字架上山受死

太27:31~33 星期五中午

痛苦五:耶穌被釘在十字架上死

太27:34~50 星期五下午3點

十字架七言

1.◆約19:26 耶穌見母親和他所愛的那門徒站在旁邊、就對他母親說、母親、  看你的兒子。
◆約19:27 又對那門徒說、看你的母親。從此那門徒就接他到自己家裡去了。

2.◆路23:33 到了一個地方、名叫髑髏地、就在那裡把耶穌釘在十字架上、又釘了兩個犯人、
  一個在左邊、一個在右邊。
◆路23:34 當下耶穌說、父阿、赦免他們.因為他們所作的、他們不曉得。兵丁就拈鬮分他 的衣服。
3.◆路23:39 那同釘的兩個犯人、有一個譏誚他說、你不是基督麼.可以救自己和我們罷。
◆路23:40 那一個就應聲責備他說、你既是一樣受刑的、還不怕 神麼。
◆路23:41 我們是應該的.因我們所受的、與我們所作的相稱.但這個人沒有作過一件不好 的事。
◆路23:42 就說、耶穌阿、你得國降臨的時候、求你記念我。
◆路23:43 耶穌對他說、我實在告訴你、今日你要同我在樂園裡了。

4.◆可15:34 申初的時候、耶穌大聲喊著說、以羅伊、以羅伊、拉馬撒巴各大尼.繙出來、就是我的 神、我的 神、為甚麼離棄我。

5.◆約19:28 這事以後、耶穌知道各樣的事已經成了、為要使經上的話應驗、就說、我渴了  。
6.◆約19:29 有一個器皿盛滿了醋、放在那裡.他們就拿海絨蘸滿了醋、綁在牛膝草上、送到他口。
◆約19:30 耶穌嘗〔原文作受〕了那醋、就說、成了.便低下頭、將靈魂交付 神了。
7.◆路23:45 日頭變黑了.殿裡的幔子從當中裂為兩半。
◆路23:46 耶穌大聲喊著說、父阿、我將我的靈魂交在你手裡.說了這話、氣就斷了。

得勝:耶穌復活

太28:1~10星期日清晨

得勝:耶穌升天

徒1:9受害後過四十日

我們與基督一同受苦,就必和祂一同得榮耀

受難週論苦難

耶穌受難苦路十四站

復活節日期Date of Easter(1875-2124) 

上帝賜福你,

May God Bless You !


瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼