Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
我的數位視野明信片

請看我的Xuite相簿

 1  野溪溫泉  
 2  大油坑溫泉  
 3  水底世界  
 4  北海岸地質之美  
 5  烏來娃娃谷信賢三層瀑布  
 6  彬林溪&花博會

台灣走走網[台南縣|走馬賴農場] /南元休閒農場美麗的鳥




攝於南元農場
發表時間 2003/9/17
台灣走走網[臺北縣|淡水老街] /淡水白沙灣的海底世界

  

海底世界,真叫人歎為觀止,即使只是浮潛,也足以使人樂而忘返;別的不說,但說色彩,海面上純藍一片,但潛入水中,卻是一個色彩繽紛,美不勝收,充滿生命力的無限世界,如果你喜歡水世界,不妨帶著相機去潛水。如果陸地景觀足以令你讚歎神創造的偉大,那麼海底世界必會使你再三讚美創造主的無限創意。這是我第一次試拍水底世界,當天(2003.8.16 9:30)正在漲潮,海底能見度不佳,只能拍出這樣。
台灣走走網[臺北縣|淡水老街] /淡水渡船碼頭觀音山

台灣走走網[臺北縣|淡水老街] /淡水真理大學大禮拜堂

淡水真理大學大禮拜堂

 

蕭泰然文教基金會及真理大學於12/6(週六)上午10:00至下午4:00,在真理大學舉辦蕭泰然教授聖樂及台灣藝術歌曲合唱比賽觀摩音樂會,這是一場可同時欣賞十幾個合唱團及聖歌隊演唱的音樂會,且有五位音樂教授講解作品及合唱技巧

 

真理大學的草地網球場.


 


一年一度的聖誕節即將來臨了,真理大學校園內外佈置了很多美輪美奐的裝飾品,與師生共享歡樂氣氛,共度歡樂聖誕。
 今年的聖誕佈置別出心裁,各單位無不全力以赴,使出渾身解數,費盡心血,把校園美化極了。
 如果你用心觀察真理街大門口、網球場外牆、大禮拜堂、牛津學堂、校長辦公大樓、人文學院一樓、財經學院一樓、管理大樓一樓、行政大樓、活動中心、真理街、新民街守衛室及大門、以及麻豆校區、真善美暨教職員餐廳、、、等等,均披上美麗的外衣,格外引人注目,聖誕的腳步來臨了,歡樂的氣氛在校園四周迴盪。

台灣走走網[臺北縣|淡水老街] /淡水捷運站水上人家
 



在繁華的淡水鎮還是有人得住在水上, 冬天一定很不好受。
台灣走走網[臺北縣|淡水老街] /淡水老街-老街巡禮

 

 

淡水真耶穌教會堶惘酗j管風琴。

 

台灣走走網[臺北縣|淡水老街] /淡水牛津學堂
 


源自一八七二年三月九日,加拿大基督長老教會宣教師馬偕•叡理博士(Rev. Dr. George Leslie Mackay)登陸淡水,作佈教、教育及醫療工作。擇定淡水砲台埔小山丘上(真理大學現址),興建校舍,並親自規劃監工,1882年校舍建成後,為感念其家鄉安大略省牛津郡(Oxford County)居民的捐助,遂命名為Oxford College,中文名為:理學堂大書院,後人稱之為牛津學堂。當時所授的課程,除了神學聖經道理,尚有社會學的歷史、倫理、中國字部、中國歷史,自然科學的天文、地理、地質、植物、動物、礦物以及醫學理念、解剖學及臨床實習等,是台灣通識課程的先驅、教育史上最早的西式學校,也是當今歷史最悠久的一所學校。
台灣走走網[臺北市|北投溫泉親水公園] /北投地獄谷
 






北投中山路底左側的山谷窪地,被稱為「地獄谷」,當地居民稱為「磺水頭」,也有人稱之為「鬼湖」。
  這裡水溫高達攝氏90度,可以把蛋煮熟,為了安全,現已禁止煮蛋。地獄谷經年瀰漫濛濛蒸氣,在日照下,光影變化萬千,因此有「磺泉玉霧」的美稱,在日據時代是台灣八勝12景之一。
台灣走走網[臺北市|北投溫泉親水公園] /北投地獄谷



北投溫泉親水公園收費僅20元,是非常便宜的大眾溫泉浴場,內有冷泉兩池、熱泉四池.
溫泉水來自公園旁中山路底左側的山谷窪地,被稱為「地獄谷」,當地居民稱為「磺水頭」,也有人稱之為「鬼湖」。
  這裡水溫高達攝氏90度,可以把蛋煮熟,為了安全,現已禁止煮蛋。地獄谷經年瀰漫濛濛蒸氣,在日照下,光影變化萬千,因此有「磺泉玉霧」的美稱,在日據時代是台灣八勝12景之一。
台灣走走網[臺北縣|淡水老街] /淡水淡江中學八角塔
 






這是淡江中學歷代的精神堡壘,是1952年時該校幾何老師加 拿大宣教士羅虔益(K.W.Dowie)所設計,他成功的融合了中 國的寶塔和西方拜占庭式建築。八角塔採用很多地方性的建 材,按農舍三合院格局兩翼教室依次降低(現已加二樓), 前端有兩座八角型衛塔,三塔環護青翠的前庭,中間開椰林 道通正門,主塔正面以磚面和粉面紅白交替,非常美麗。正 門以觀音石雕出雀替和宮燈,誇張中國色彩,上有吳廷芳的 篆隸「私立淡水中學」和校訓「信望愛」─這也是八角塔的象徵。
台灣走走網[臺北縣|淡水老街] /淡水小白宮
 




更多小白宮景色及介紹http://weihsin.wwwts.au.edu.tw/front/bin/forumview.phtml?Nbr=3859
台北縣的一級古蹟淡水紅毛城、小白宮和滬尾砲台三景點,經過整修,將在十一月十日重新對外開放。台北縣政府整修淡水真理街上俗稱「小白宮」的前清「淡水關稅務司」官邸,希望讓民眾一起見證「淡水港」的興盛和沒落。
清代淡水關稅務司官邸,一度險遭財政部報廢拆除,還好在地方文史工作者的努力之下,將他保存訂為三級古蹟。
台灣走走網[南投縣|杉林溪森林遊樂區] /杉林溪森林遊樂區
 




彬林溪921大地震後就封山,直到最近才重新開放。
台灣走走網[臺北縣|鼻頭角] /介紹景點






攝於和平島、石門洞,謝謝賞圖。
台灣走走網[臺北縣|鼻頭角] /介紹景點




攝於鼻頭公園附近謝謝賞圖
台灣走走網[臺北縣|2004關渡花卉藝術節] /介紹景點


 




國立台北藝術大學「花與神話」2004關渡花卉藝術節

台灣走走網[臺北縣|鼻頭角] /介紹景點

台灣走走網[臺北縣|石門洞] /介紹景點

台灣走走網[臺北縣|淡水老街] /淡水滬尾砲台-北門鎖鑰






自古以來,淡水滬尾港,由於地理位置優勢,屬交通要衝,所以開發極早,於清朝時期即為國際商港,因此迭遭外力侵犯,為兵家必爭之地,故劉銘傳來台後遂請德人修建防禦性砲臺,即現址「滬尾砲台」-北門鎖鑰。
台灣走走網[臺北市|陽明山國家公園] /值得一去
 
 










大油坑溫泉探索(2004.4.17)
大油坑溫泉位於陽金公路上磺溪橋上游400 公尺的上磺溪谷中。  本溫泉區的岩石為含角閃石紫蘇輝石安山岩,強烈的熱液活動使大油坑 一帶成為本區範圍最大的熱液換質帶,換質帶的面積約有3.5 平方公里。溫泉源頭的岩石呈強烈的矽化作用,使礦物完全換質為方矽石,呈灰白色至純白色,狀似火山渣,形成崢嶸的小山頭,乃本區特殊的地質景觀。而其強烈的熱氣活動,嘶嘶作響,噴氣孔散布在溪谷及兩側山腰,大量的硫磺隨著水汽從冷卻管中析出,在煙霧瀰漫的熱氣下,隱約可見簡陋的硫礦收集工廠,這是陽明山國家公園區內罕見的採硫場,也是本省最主要的硫磺產地之一(現己停產)。  至於其溫泉泉質則屬酸性硫酸鹽氯化物泉,pH 值1-2,水溫可高達攝氏 99度,水質呈黃灰色,有強烈硫磺味。
台灣走走網[臺北市|陽明山國家公園] /陽明山國家公園
 


台灣走走網[臺北縣|淡水老街] /淡水新市鎮自行車道

新自行車道是從淡水漁人碼頭 沙崙海水浴場連接至淡海新市鎮中法古戰場紀念碑處

台灣走走網[臺北縣|烏來(新烏路段)] /烏來內洞森林遊樂區

 [ 正從貼圖的網址下載圖片... ]

 烏來娃娃谷信賢三層瀑布之旅(2003.7.4 17:04~18:04)
台灣走走網[臺北縣|紅毛城] /介紹景點

紅毛城是國家的一級古蹟,也是淡水歷史文化的表徵,更可視為見證台灣三百餘年滄桑的縮影。
台灣走走網[臺北縣|淡水老街] /交通資訊
 
淡水鎮河堤步道
台灣走走網[臺北縣|淡水老街] /淡水水上飛機場
 
根據潛心研究淡水鄉土史實的周明德先生所著「海天雜文」一書中記載:「眾所皆知,昔日淡水河口是著名的國際港口——淡水港,但是鮮少人知此港口曾為國際機場。從觀音山麓八里渡頭乘渡船駛往淡水途中,視野極遼闊,景色怡人,在右前方可看出有一丘陵地,是淡水鎮第一公墓,其下面瀕河一片茂密的相思林,這一帶便是鼻頭村(今空軍氣象聯隊所在),此綠森森的河岸裡有一塊頗顯眼的水泥造溜滑台(係牽引飛艇上岸維修時於水陸間的設備),由岸上延長至河裡。此快便是淡水水上機場的現存唯一遺跡。」

    「七七事變的第四年(民國二十九年),臺灣總督府鑑於軍事需要,利用淡水河口中央的浮洲(土稱此條浮洲為「浮線」)之南側河道四、五公里長的水面為天然跑道,開始在鼻頭村建設水上飛機場,以民用機場用做偽裝,以遂其軍事用途。次年春竣工,這是臺灣第二座國際機場,名為「淡水水上飛行場」(第一座是臺北松山機場),班次為每月飛橫濱、淡水、曼谷間兩次來回。為了建機場,早在民國二十八年時,鼻頭村的一切土地及建造物,悉被日方收購拆除,二、三十戶村民儘數被強迫遷離。」 
台灣走走網[花蓮縣|神祕谷步道] /花蓮太魯閣神祕谷溪水

台灣走走網[花蓮縣|安通溫泉] /花蓮理想大地渡假飯店深海鈣鎂鹽溫泉

台灣走走網[台中縣|后里馬場] /后豐鐵馬道

后豐鐵馬道為臺中縣自行車專用道之一,尤以那跨越大甲溪的花樑鋼橋以及早期獨特建構的鐵馬隧道,更是具有無比的魅力,在這裡騎鐵馬(自行車),不僅沿途可欣賞田園風光及自然景色外,亦可體驗騎鐵馬逛鐵橋.鑽隧道,體驗獨特休閒的自行車專用道。

台灣走走網[臺北縣|大屯山自然公園] /金山八煙野溪
 





台灣走走網[花蓮縣|安通溫泉] /花蓮理想大地渡假飯店深海鈣鎂鹽溫泉

台灣走走網[八煙野溪的水底世界]




金山八煙野溪的水底世界
台灣走走網[臺北縣|2003關渡花卉藝術節] /關渡 
 
國內首見的花與藝術結合大規模活動「花想─2003關渡花卉藝術節」,從四日起到十九日止,在關渡國立台北藝術大學舉行.

 

 




國內首見的花與藝術結合大規模活動「花想─2003關渡花卉藝術節」,從四日起到十九日止,在關渡國立台北藝術大學舉行.
想看更多花卉藝術節相片http://wwwt2.au.edu.tw/photo/sanyo/sanyo12/page_01.htm
台灣走走網[彰化縣|溪州花博公園] /台灣花卉博覽會
 





2004 年年初舉辦的花卉博覽會,展址在溪州農場,第一期有二十一公頃園區,內容主要以台灣原生樹種與花卉為題材,除了有奇花異草主題館外,還有交通、生活、農特產、飲食主題館,並加入環保、科技、生態、能源等觀念為原則,展覽水準要以日本、荷蘭花卉博覽會的規模為目標.
更多相片http://wwwt2.au.edu.tw/photo/sanyo/sanyo25/
台灣走走網[臺北市|陽明山國家公園] /陽明山國家公園
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼