Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
詩歌分享-歌頌聖誕

台灣基督長老教會淡水國語禮拜堂

2005聖誕讚美禮拜

時間:20051225日上午1000    詩班指揮:王裕玉老師

曲目:聖誕讚美詩歌組曲       伴  奏:陳淑華老師   室內樂團  

 

黃美蘭

青少年詩齊來頌主降生

直接看影片/files/13-1091-2606.php&Rcg=104644

誰會差派一個嬰孩 .wmv

誰會差派嬰孩,差一個小嬰孩?為這痛苦世界,付出罪債?為這痛苦世界呼求拯救者。誰會差派祂的嬰孩?誰會差派嬰孩,差一個小嬰孩?為這黑暗世界,帶來關愛?當這黑暗世界盼望拯救者,誰會差派祂的嬰孩?誰會選擇馬槽做君王的床?誰會差天使歌唱?誰會在祂愛的禮物之上,掛著明亮星閃耀輝煌?誰會差派嬰孩,差一個嬰孩?為這動盪世界,帶來平安?當這動盪世界渴望拯救者,誰會差派祂的嬰孩?誰會差派嬰孩?誰會差派祂唯一嬰孩?

旁白

誰會差派一個嬰孩,為這痛苦世界付出罪債,誰會差派一個嬰孩,為這黑暗世界帶來關愛?當這黑暗世界盼望拯救者,誰會差派祂的嬰孩?約翰福音三章十六節記載著:上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不至滅亡,反得永生。是的,救主耶穌帶著愛奉天父差遣來照亮這黑暗世界。

為愛降生

祂帶著愛奉天父差遣,來照亮這黑暗世界,祂是生命這生命將真光賜給凡接待祂的人,祂帶著愛奉天父差遣為那些相信祂的人,祂來世上給他們權柄成為神兒女,因神愛世人甚至將祂獨生子賜給他們,讓相信的人不至滅亡,不至滅亡反得永遠的生命,祂帶著愛奉天父差遣成為人住在我們中,我們看見神獨子榮耀,充滿恩典,充滿恩典真理。

旁白

當那些日子,該撒亞古士督有旨意下來,叫天下人民都報名上冊,這是居里扭作敍利亞巡撫的時候,頭一次報名上冊,眾人各歸各城報名上冊,約瑟也從加利利的拿撒城上猶太去,到了大衛的城名叫伯利恆,因他本是大衛一族一家的人,要和他所聘之妻瑪利亞,一同報名上冊,那時瑪利亞的身孕己經重了。這就是神奇妙的計劃!

一切就此重開始

一切就此重開始祂救贖奇妙計劃,基督要降世為人,神之子人之子,祂是何等的奧秘,實現先知的預言,你能成為神子民純潔地成為神子民,讓我們一起來讚美現在就一起高唱,祂賜給何等的大愛如此恩典,如此恩典。那日有天使下降,那日有天使下降宣佈天上神旨意,宣佈天上神旨意,給我們救主之名,給我們救主之名。主曾應許救世人,祂是我們的救主,我們立刻見到祂,我們將見聖嬰孩,普世同享祂大愛,這愛是超過一切,祂擔當我們罪衍,何等大愛,榮耀的愛,讓我們一起來讚美現在就一起高唱祂賜給何等的大愛,如此恩典,如此恩典,帶著歡樂的心情,帶著歡樂的心情,崇高奇異和聖潔崇高奇異和聖潔,等待那榮耀之時,榮耀時刻,祂降生,祂已降生,祂已降生。

旁白

那一晚,城市沈沈睡,全然不知期待已久的應許就要實現了。成群的天使在夜空中歡欣地唱著!將這大好消息報給在伯利恆的野地裡,看守著羊群的牧羊人。主的榮光照耀著整個夜空,燦爛的明星高掛著。

天使之歌

你可曾聽見天使們的歡唱,用甜美的歌聲來傳報佳音,你可曾看見明星燦爛光華那就是上帝差遣基督降臨,你可曾聽見天上來的消息,傳給等待許久牧羊人之中,榮耀歸於至高之處,榮耀歸於至高上主,高唱歡樂頌,他在寂靜嚴冬帶給世人和平,像那輕柔夜晚,下著輕柔雪霜,他像晨曦般,帶給我們喜悅,讓這世界上充滿光輝明亮!祂降生馬槽,馬利亞的孩子,因為祂的誕生是奇妙大愛,榮耀歸於至高之處,榮耀歸於至高上主,聽天使唱和平到來,祂給這黑暗,祂給這黑暗世界新的光明,就像天上明星發出大光芒,祂要用慈愛,祂要用慈愛與聖潔來統治,祂是萬邦萬民期待的希望,全地面歡欣,全地面歡欣歡迎主的誕生,快樂喜悅歌聲天地間唱和,榮耀歸於至高之處,榮耀歸於至高上主,聽那天使歌頌主降生,聽那天使歌頌主降生。

旁白

他們在那裡的時候,馬利亞的產期到了,就生了頭胎的兒子,用布包起來,放在馬槽裡,小聖嬰安祥的睡著,眾天使正圍繞著看顧祂。

睡吧!天上小聖嬰

快睡吧!天上小聖嬰我知祢不懼怕,天上眾星宿在閃耀,有明亮星在閃耀,天使也圍繞著顧祢,慈愛注視祢不孤單,天使在天上高歌從心裡發出讚美,遍響敬拜的聲音,在寶座前祢從天上降下來在今晚此時刻,祢看起來是多麼弱小,安睡在馬槽中,快睡吧!天上小聖嬰我知祢不懼怕,天上眾星宿在閃耀,有明亮星在閃耀,憂傷的人們帶給他們歡樂,因祢降生,故要求我聖嬰孩安放祢頭在草上,天色就將要黎明,安睡吧,安睡吧,睡吧!

旁白

應許的王降生的消息,傳到了伯利恆城外的地區,有博士們從東方遠道前來朝拜,牧羊人獻上了他們僅有的虔誠敬畏的心,博士們帶來了黃金、乳香和沒藥。當我們來敬拜這位君王時,我們有什麼可獻上?

耶穌禮物

(我要獻上翠玉,還是獻黃金,我要獻上鑽石,燦爛白金?還是要將珠寶掛做星辰?獻我笑容,獻平安笑容,獻我溫暖歡喜的心)(*2),純潔禮物,溫柔的心,祂會用慈愛引導,這是完全禮物,獻我的愛,平安夜裡勿須煩憂。我要獻上翠玉,還是獻黃金,我要獻上鑽石,燦爛白金?還是要將珠寶掛做星辰?您會得著真平安笑容,純潔溫暖的愛心,純潔溫暖的愛心。

 旁白

今天全世界都在慶祝耶穌的降生,但是你認識祂嗎?祂為了你和全世界人的罪,付上代價,被釘在十字架上。你可以預備心迎接祂的到來,只要用信心接待,相信祂,祂必成為你生命的主!

  應許臨到(獨奏:孫維廷弟兄)

就在今夜,將燭光點起,就在今夜,將燭光點起,紀念祈求主所應許的平安。打開心門等候主來,打開心門等候主來,就在今夜,將歌唱,歌唱起,喔,將歌唱起,紀念相信主所應許的希望。打開心門迎接主來,打開心門迎接主來,應許的主耶穌,萬民的希望。預備心迎和平王。求祢永遠光照我們,求祢永遠真光照萬民。就在今夜明星閃爍,就在今夜明星閃爍,紀念主應許賜予的新生命,打開心門,禱告祈求,打開心門,禱告祈求,打開心門,禱告祈求。

2004聖誕讚美禮拜

時間:20041226日上午1000    詩班指揮:王裕玉老師

曲目:歌頌聖誕              伴  奏:陳淑華老師&室內樂

 

宣告.wma

醒來,全地,萬物都當醒來,醒來聆聽,這喜悅我已帶來;醒來並歡欣,因為就在今夜,天空和所有閃亮的光輝,都要驚奇安靜的注目凝視,眾天使,和一切掌權的,當醒來,歡欣迎接這光。擁戴這光,愛稱頌的光,今夜受差遣降臨萬邦!讓祢的光芒和屬天的權能,照耀我們在黑暗中的靈魂;因祢何等信實,真神又為人子,我們當宣告:擁戴這公義正直的光。

歌頌聖誕.wma

(齊歡欣,齊歡欣,歡欣,歡欣)*4(齊歌頌歡欣)*4,齊歡欣,齊歡欣。(齊歡欣,齊歡欣,歡欣,歡欣)*4。歡欣,歡欣。

應許彌賽亞,對施洗約翰宣告.wma

當安慰,安慰我的百姓,宣告平安,我們的神如此說;安慰那些在死蔭之地的人,分擔他們的哀傷憂愁。向耶路撒冷宣告:他們渴望的平安已來到;告訴他們,我已遮蓋他們的罪孽,並且他們的爭戰就要得到解決。聽啊,那哭泣的聲音,充滿曠野由遠到近,呼叫我們重新悔改,因為天國就要來臨。哦!當要聽從警告,當要為主預備大道,山谷要升起朝見祂,山崗要屈身迎接祂。

預備道路,哦錫安.wma

當預備!當預備主道路!當預備我主的道路!修平!在沙漠中修平一道路!耶和華的道路!預備道路,哦錫安,基督快要降臨!一切山窪要填滿,山崗都要削平!救主從榮耀降臨,神聖預言已闡明;奉主聖名降生。基督當受稱頌!敞開大門,哦錫安,擁抱掌權君王;救贖恩典好消息,遍傳每個地方。全地要歡喜跪拜,同聲尊崇齊擁戴。奉主聖名降生。奉主聖名降生。基督當受稱讚!當預備!當預備主道路!當預備我主的道路!修平!在沙漠中修平一道路,耶和華的道路!

天使報好信息

基督是主,大地、穹蒼和海洋齊來敬拜稱頌和讚揚,它們竭力獻上讚美,主居馬利亞身上顯謙卑。稱讚加百列帶來大好信息,稱讚聖靈所做聖工其美無比;更要稱讚那道成肉身的主,世人長久渴望得滿足。主啊,祢是童貞女所生,榮耀、讚美歸於祢到永恆,天父上帝我們真誠敬奉,真神聖靈我們永遠尊崇。

天使加百列從天上降臨.wma

天使加百列從天上降臨,翅膀如雪,目光閃亮如銀;他說:「平安,卑微如女子馬利亞,蒙主大恩的女子!」榮耀!「因妳必被稱為蒙福聖母;萬代要稱頌讚美尊崇妳,先知預言聖子名為以馬內利。蒙主大恩的女子!」榮耀!溫柔馬利亞謙卑俯拜說:「我心願以我主為榮。」又說:「我靈必要讚美尊主聖名為大。」蒙主大恩的女子!榮耀!榮耀!榮耀!

牧羊人的喜樂

來啊!牧羊人,你們乃是有福,因你看見月夜猶如正午。來啊!我們當高舉獻上讚揚,喚醒那沈睡已久的太陽。陰沈黑夜籠罩的地方,誕生一位尊貴嬰孩;聖嬰露出臉龐抬頭張望;黑暗權勢已被光明驅離。何等甜美!光明之日,將要昇起,不是從東方,而是來自祢慈愛目光。在永恆之日的黎明光中,我們見祢在乾淨的馬槽裡;我們看祢的目光如日東昇,驅散令人害怕的陰霾恐懼。我們看見祢(我們乃是有福)在祢的慈光中,我們看見祢。迎接,所看見一切奇妙的景象!在瞬間裡呈現永恆!夏日在冬天裡!白日在黑夜中!天國降臨在地上,真神成為世人!偉大的小嬰孩,祂誕生成就一切,大地要提昇為天堂,而天國要降臨在世界。

天使初報聖誕佳音.wma

天使初報聖誕佳音,先向田間貧苦牧人:牧人正當看守羊群,嚴冬方冷長夜已深。(歡欣)*4,天國君王今日降生。牧人抬頭見一景星,遠在東方,燦爛晶明;發出奇光照耀世塵,不分晝夜光彩永恆,(歡欣)*4,天國君王今日降生。(歡欣)*3

天使的安之歌

在聖誕日我聽見鐘聲響亮,古老熟悉的頌歌四處飛揚,愉快又甜蜜詩歌不斷的唱「在地上平安歸與祂所喜悅的人!」仔細思量那日的來臨,所有基督國度的鐘亭。都要一起持續的唱著不停。「在地上平安歸與祂所喜悅的人!」鐘聲一直不斷的敲響著、吟唱著,隨世界的旋轉,從黑夜到白晝-和諧的鐘聲和歌聲,莊嚴的歌詠著:「在地上平安歸與祂所喜悅的人!」在絕望中我低著頭說:『這世上沒有平安,因為這強烈的憎恨,正嘲笑這首「在地上平安歸與祂所喜悅的人!」的詩歌。』這時鐘聲回應更加響亮深遠:「上帝並非死去,更不是熟睡了!邪惡終將要消去,公義必要彰顯,在地上平安歸與祂所喜悅的人!」

叮噹!歡喜高聲唱.wma

叮噹!歡喜高聲唱,天國鐘聲齊響亮;叮噹!天際確可聞,天使歌聲在迴響;榮耀,榮耀,榮耀和散那至高真神!(榮耀)*3和散那至高真神!在地上人間,人間,教堂鐘聲仍響亮,聽「伊噢伊噢伊噢!」大家齊聲同歡唱。(榮耀)*3!和散那至高真神!(榮耀)*3!和散那至高真神!清晨忠誠來祈禱,敲響讚美的鐘聲!夜晚詩人同歌頌,美妙和諧的歌聲!(和散那至高真神)*2(榮耀,榮耀,榮耀!和散那至高真神!和散那至高真神!和散那至高真神)*2

一位僕人-君王降生

看啊!一個小小溫柔的嬰孩,在寒冷刺骨的冬夜,瑟縮躺臥在卑微的馬槽裡,哎!這是何等淒涼的情景。旅店已滿,沒有人願讓出客房給聖嬰安歇小床,迫使祂要以馬槽為搖籃,牛羊圍繞在祂四周觀看。不要輕視祂所躺臥的地方;首先,要了解祂為何而來;燦爛的珍珠通常顯現骯髒污穢的泥沼深淵。不要輕視祂的搖籃,木製的碗盤,還是祂所餵養的牛羊;不要衡量祂母親樸素的衣裳,還是約瑟簡單的服裝。馬棚是王子的宮殿,搖籃是祂的國王座椅,牲畜是祂豐富的產業,木頭的碗盤是祂的餐具。在樸素衣著裡的人乃穿著尊貴的衣服;這位王子來自天國,這莊嚴盛典是祂們的獎賞。哦!剛強聖徒,應帶著喜樂前來,向你君王效忠俯拜,為祂謙卑盛典獻上讚美,是祂帶來天國寶貝。

美哉小城小伯利恆.wma

美哉小城小伯利恆,你是何等清靜;無夢無驚深深睡著;群星悄然進行。在你漆黑的街衢,永恆真光照啟;萬世希望眾生憂驚,今宵集中於你,因瑪麗亞誕生聖嬰,天上天軍集結,世界眾生,酣睡正深,天軍虔敬守夜。晨星啊!同來頌揚,同來禮拜虔誠,同來感謝至尊上主,同祝世界和平!宏愛上主,至大恩典,普賜信仰的人;何等莊嚴,何等安靜,肉耳不能聽聞。世界正惡貫滿盈,救主悄然降生,虔誠謙恭打開心門,救主必定降臨。

瑪麗亞,耶穌溫柔的母親

世上無一玫瑰如此貞潔,如同孕育耶穌這玫瑰一樣完美,哈利路亞。因為在這玫瑰小小空間,包容了天國與人間,何等奇妙。在玫瑰中我們可以看見,三一真神奧妙真理呈現,形象何等完美。讓我們和世界一起歡樂,讓我們歡欣跟隨基督誕生,緊緊跟隨。哈利路亞。

基督聖嬰搖籃曲.wma

我的喜樂至愛是祢!我心寶貝牽掛是祢!小小聖嬰極其美麗!我何等不配照顧祢。(哈利路亞)(*5)。光明盼望全然屬祢!愛憐心腸關懷在祢!雖是柔弱嬰孩,我等願意屈膝降服於祢。(哈利路亞)(*5)

博士表達敬意

古老東方的博士帶著禮物,乳香、黃金和沒藥獻給我主;乳香獻給神,黃金現給君王,而沒藥是為垂死之人而獻上。而我們能用嘆息或熱誠的禱告來代替乳香。若我們能準備由悔悟的眼睛滑落的淚滴來代替沒藥,就算我們自己沒有黃金,但我們可以獻給祂一顆破破的心,祂將會接受,並說那些東方的君王獻的貴重禮物不比你們所獻更貴。

博士進行曲.wma

一明星,夜間閃亮光明,照亮我旅程當我走向伯利恆。一明星,夜間閃亮光明,照亮我旅程伴隨我獨行。帶喜樂期待,堅定前行,我們尋找神聖嬰孩降生地。帶喜樂期待,堅定前行,我們尋找聖嬰降生地。一明星,夜間閃亮光

明,照亮我旅程當我行向伯利恆。一明星,夜間閃亮光明,照亮我旅程伴隨我獨行。來敬拜祂,照先知預言;我們帶乳香黃金和沒藥來奉獻。來敬拜祂,照先知預言,帶乳香黃金沒藥奉獻。一明星,夜間閃亮光明,照亮我旅程當我走向伯利恆。一明星,夜間閃亮光明,照亮我旅程伴隨我獨行。(向前行)(*5),我們前行朝見救主。

全世界同唱聖誕頌歌

我們能帶來何等甜蜜樂音勝過頌歌,供人唱吟?如此誕生,真是我天上仁君?絲弦歌聲齊當甦醒。我們看見祂降臨,知道祂屬妳和我,祂以陽光和驟雨,使貧脊土地綻放花朵;深沈黑夜終將離去,為這日子添加尊榮,看哪!冬天變為夏季。若我們問其原因,會說:那世人的寶貝已經來臨,我們當預備住所來歡迎。那最尊貴的地方,就是我們的心房。我們能帶來何等甜蜜樂音勝過頌歌,供人唱吟?如此誕生,真是我天上仁君?歌唱聲音齊當甦醒。

齊來歡喜聖徒.wma

齊來信主聖徒,大家快樂歡欣,齊來!哦一齊來到伯利恆。聖嬰臥槽中。生乃天使君王;(齊來歡欣同敬拜)(*3),主基督。普世歡騰,救主降臨!全地接祂為王;萬心為主預備地方,宇宙萬物頌揚,宇宙萬物頌揚,宇宙,宇宙萬物頌揚。

道成肉身,居住我們中間

當萬物沈於寂靜,當夜晚悄然進行,真愛今已躍入塵瀛,哈利路亞。真愛在聖誕節降臨,慈愛的神全然美麗,真愛在聖誕節誕生,明星天使留下號記。我們當敬拜稱祂為神,慈愛的神,道成肉身,齊來敬拜我主耶穌-是我們所要的神聖記號?愛要成為我們象徵,愛是屬於我也屬於你,要愛你的神和鄰舍,愛是禱告、恩賜和號記。

平安夜.wma

平安夜,聖善夜,萬暗中,光華射,照著聖母也照著聖嬰。多少慈祥也多少天真,靜享天賜安眠,靜享天賜安眠。平安夜,聖善夜,牧羊人在曠野;忽然看見光華,齊唱哈利路亞!救主今夜降生,救主今夜降生!

平安夜,聖善夜,神愛子,光皎潔;救贖宏恩的黎明來到,聖容發出來榮光普照,耶穌我主降生,耶穌我主降生。平安夜,聖善夜,奇妙星,添光明;與眾天使同頌揚,哈利路亞歸我王;救主基督降生,救主基督降生!

祝禱

願道成肉身的基督,充滿你,並賜給你心中平安和喜樂,願全能上帝的祝福及聖靈臨到你,與你同在直到永遠。阿們。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼